Taigen.

Бывают в жизни моменты, когда кажется, что все рушится. Внезапно приходит понимание, что жизнь, до этого безмятежная и привычная, медленно, но верно катится под откос, подчиняясь каким-то обстоятельствам, которые вроде бы от нас не зависят. Возникает смутное осознание, что работа, которой мы занимаемся – не наше. Увлечение, которому посвящаем большинство свободного времени – пустая трата времени, никому, в общем-то и ненужное. Друг, которого мы считаем одним из самых близких нам людей, внезапно улетает куда-нибудь в другую страну. Неизвестно, навсегда ли, или просто очень надолго.

Конечно мы не можем ничего изменить. Нас всегда что-то держит. Учеба, работа, семья, друзья – привычный и размеренный мирок, из которого многие даже не пытаются высунуть носа – незачем. Но идет время. Старые отношения увядают, случайные знакомства забываются, а новых все нет. Вернее они есть, но кажутся нам настолько ничтожными и незначительными, что как только они выходят из поля нашего зрения, то тут же исчезают – с глаз долой, из сердца вон.

И в какой-то момент мы оказываемся в своем мирке одни. Вокруг нет никого, с кем можно было бы поговорить серьезно. Но нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Конечно, вокруг нас всегда есть люди – сослуживцы, коллеги по делу, одноклассники… которые нас абсолютно не интересуют. Да и мы их в общем-то тоже. Мы приходим на работу\учебу, общаемся, шутим и смеемся… вернее не мы, а социальный инстинкт в нас, ведь мы не хотим выглядеть белой вороной, ведь так? Но в своем мире мы уже одни.

Ну ладно, ну допустим. Ну и что же теперь делать, а?! - Спросит кто-то. А ничего – все уже потеряно. Мы сами загнали себя в эту яму. И будем барахтаться в ней до тех пор, пока не изменим себя, что, кстати, практически нереально без посторонней помощи… либо не восстановим старые отношения. Ведь что значит расстояние в наш век, если человек все еще жив. Ну и что, что ты живешь на каком-нибудь Камском переулке в дебрях Владивостока, а потерянный друг где-то в общежитии Академии Искусств в Сан-Франциско.

Как говорится, было бы желание…